IAS Interview Questions in Hindi 2025: Tricky IAS Question with answer, दिमाग घुमाने वाले सवाल, इंटरव्यू में पूछे जाने वाले मजेदार सवाल

IAS Interview Questions in Hindi

IAS Interview Questions in Hindi: आपने सुना होगा कि IAS परीक्षा पास करना आसान नहीं है। इस की परीक्षा भारत में सबसे कठिन परीक्षाओं में मानी जाती है इस परीक्षा का आयोजन UPSC करवाता है लिखित परीक्षा को एक से अधिक बार पास करना संभव है, लेकिन हर कोई साक्षात्कार (Interview) में सवालों का जवाब नहीं दे पता है। प्रश्न अक्सर बहुत कठिन होते हैं. आज हमारे पास कुछ ऐसे सवाल हैं जो किसी का भी सिर घुमा सकते हैं। क्या आप इस तरह उत्तर देने को तैयार होंगे?

IAS Interview Questions in Hindi

प्रश्न 1: हमें बताएं कि आधा कटा हुआ सेब किस तरह दिखता है?

उत्तर: आधा कटा हुआ सेब जाहिर सी बात है दूसरे आधे कटे सेब की तरह दिखता है

प्रश्न 2: एक हाथ से हाथी को उठाना चाहते हैं तो कैसे उठाएंगे?

उत्तर: जी मैं आपको बता दूं कि एक हाथ वाला हाथी आपको कहीं भी नहीं मिलेगा.

प्रश्न 3: ऐसी कौन सी वस्तु है जो सोने से संबंधित है परंतु सुनार की दुकान में नहीं मिलता? 
उत्तर: चारपाई, जी हां हम सबके घरों में चारपाई सोने के लिए उपयोग में आती है मगर सुनार की दुकान में नहीं मिलती।

प्रश्न 4: एक मेज पर, प्लेट में दो सेब हैं, उसे खाने वाले 3 आदमी है, तो कैसे खाएंगे 
उत्तर: एक मेज पर, प्लेट में दो सेब हैं, मतलब तीन सेब हैं. तीनों आदमी एक-एक खा लेंगे।

प्रश्न 5: रोहन मई में पैदा हुआ, मगर उसका जन्म दिन जून में है, कैसे संभव है? 
उत्तर: मई एक जगह का नाम है, जन्म जून में हुआ.

प्रश्न 6:आप एक कच्चे अंडे को ठोस सतह पर कैसे छोड़गे कि यह क्रैक ना हो? 
उत्तर: ठोस सतह अंडे से के गिरने से नहीं टूटेगी, कैसे भी अंड़े को छोड़ सकते हैं.

प्रश्न 7: 3 लगातार दिनों के नाम बोल सकते हैं, पर बुधवार, शुक्रवार, रविवार नहीं आना चाहिए? 
उत्तर: यस्टरडे, टुडे और टुमारो

प्रश्न 8: एक आदमी आठ दिन बिना नींद के कैसे रह सकता है? 
उत्तर: क्योंकि वह रात में सोता है.

प्रश्न 9: इंसान को बिना पैराशूट के प्लेन से बाहर निकाल देते है, लेकिन वो बच जाता है। कैसे? 
उत्तर: क्योंकि प्लेन उस समय रनवे पर ही था.

प्रश्न 10: नाग पंचमी का अपोजिट क्या होगा? 
उत्तर: नांग डू नॉट पंच मी.

प्रश्न 11: श्री राम भगवान ने  अपनी पहली दीवाली कब मनाई थी 
उत्तर: दीवाली राम के बाद शुरू हुई

प्रश्न 12: यदि 2 एक कंपनी है और 3 में भीड़ है, तो 4 और 5 क्या होंगे? 
उत्तर: 4 और 5 इन दोनों संख्या को मिलाकर 9 होते हैं।

प्रश्न 13: मोर एक चिड़िया है जो अंडे नहीं देता, तो मोर के बच्चे कैसे जन्म लेते हैं? 
उत्तर: जवाब: मादा मोर अंडे देती है, नर मोर नहीं

प्रश्न 14: एक दीवार बनाने में आठ पुरुष दस घंटे लगाते हैं, चार लोग कितना समय लेंगे? 
उत्तर: हम आपको बता दें की दीवार तो 10 घंटे पहले 8 पुरुषों ने मिलकर बना ली पहले ही बन चुकी है

bharatnewsjournal Home Page

Similar Posts

One Comment

  1. Pingback: Ayodhya News: आयोध्या रामलला के दर्शन करने जा रहे भाजपा कार्यकर्ताओं की पलटी बस, 20 से अधिक घायल – नई ताक़त

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *